Trenta chili di
tortellini,
provenienti da Bologna, sono stati consegnati in Vaticano. È l’epilogo –
riferisce Il Resto del Carlino - del pellegrinaggio dell’arcidiocesi per ringraziare Papa Francesco della
visita alla città, ad ottobre 2017. Nella visita dei bolognesi a Roma erano
stati donati, simbolicamente, due chili di tortellini e Bergoglio si era subito
raccomandato con i suoi collaboratori di farsi spiegare bene come andassero
cucinati per non sprecare nulla. Il
risultato è che ad accompagnare i tortellini c’è anche una
minuziosa ricetta su come si cucinano. Rigorosamente in brodo, per rispetto
alla tradizione.
Ricetta bolognese
Ingredienti
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Tortellini di carne
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Parmigiano
Per il brodo
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Carne
(cappone/gallina, punta di petto, osso da brodo, etc)
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Cipolla
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Carote
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Sedano
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Sale
Preparazione
1.
Preparare
il brodo mettendo in acqua fredda la carne salata e le verdure tagliate a
pezzi. Lasciare cuocere a fuoco basso tre ore.
2. Passare il brodo con un
colino e far bollire di nuovo. Aggiustare di sale se occorre. Buttare i tortellini nella pentola e far cuocere, completare
con una spolverata di parmigiano.
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