TORTELLINI PER IL PAPA

Trenta chili di tortellini, provenienti da Bologna, sono stati consegnati in Vaticano. È l’epilogo – riferisce Il Resto del Carlino - del pellegrinaggio dell’arcidiocesi per ringraziare Papa Francesco della visita alla città, ad ottobre 2017. Nella visita dei bolognesi a Roma erano stati donati, simbolicamente, due chili di tortellini e Bergoglio si era subito raccomandato con i suoi collaboratori di farsi spiegare bene come andassero cucinati per non sprecare nulla. Il risultato è che ad accompagnare i tortellini c’è anche una minuziosa ricetta su come si cucinano. Rigorosamente in brodo, per rispetto alla tradizione.

Ricetta bolognese

Ingredienti

-      Tortellini di carne
-      Parmigiano
Per il brodo
-      Carne (cappone/gallina, punta di petto, osso da brodo, etc)
-      Cipolla
-      Carote
-      Sedano
-      Sale

Preparazione

1.   Preparare il brodo mettendo in acqua fredda la carne salata e le verdure tagliate a pezzi. Lasciare cuocere a fuoco basso tre ore.
2. Passare il brodo con un colino e far bollire di nuovo. Aggiustare di sale se occorre. Buttare i tortellini nella pentola e far cuocere, completare con una spolverata di parmigiano.

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