Avrebbe un’origine cristiana la consuetudine
di trascorrere il lunedì successivo alla Pasqua, la ‘Pasquetta’, fuori porta. Secondo
una tradizione si rifarebbe al racconto evangelico dei discepoli di Emmaus, ‘intercettati’
da Gesù proprio nel cammino fuori città, da Gerusalemme ad Emmaus. Dell’episodio
del Vangelo abbiamo già parlato in questo blog nel post: SPEZZANDO IL PANE AD EMMAUS.
E per la gita fuoriporta la ricetta più
classica, la frittata di pasta.
Ricetta per la gita
Ingredienti
-
pasta
del giorno prima, al sugo
-
uova
-
grana
padano grattugiato
-
sale
e pepe
-
olio
di semi di arachide per friggere
Preparazione
1.
Sbattere
in una ciotola sbattete le uova e aggiungere sale, pepe e il grana
grattugiato. Versare il composto così ottenuto sulla pasta al sugo e mescolare
in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
2. In una padella fare
scaldare l’olio di semi di arachide e quando è caldo versare l’impasto di
uova e pasta. Cuocere la frittata a fuoco lento per qualche minuto, poi girare la
frittata, aiutandosi con coperchio o un piatto e terminare la sua cottura anche
dall’altro lato.
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