PASQUETTA AD EMMAUS

Avrebbe un’origine cristiana la consuetudine di trascorrere il lunedì successivo alla Pasqua, la ‘Pasquetta’, fuori porta. Secondo una tradizione si rifarebbe al racconto evangelico dei discepoli di Emmaus, ‘intercettati’ da Gesù proprio nel cammino fuori città, da Gerusalemme ad Emmaus. Dell’episodio del Vangelo abbiamo già parlato in questo blog nel post: SPEZZANDO IL PANE AD EMMAUS.


E per la gita fuoriporta la ricetta più classica, la frittata di pasta.

Ricetta per la gita

Ingredienti

-      pasta del giorno prima, al sugo
-      uova
-      grana padano grattugiato
-      sale e pepe
-      olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

1.   Sbattere in una ciotola sbattete le uova e aggiungere sale, pepe e il grana grattugiato. Versare il composto così ottenuto sulla pasta al sugo e mescolare in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
2. In una padella fare scaldare l’olio di semi di arachide e quando è caldo versare l’impasto di uova e pasta. Cuocere la frittata a fuoco lento per qualche minuto, poi girare la frittata, aiutandosi con coperchio o un piatto e terminare la sua cottura anche dall’altro lato.

Commenti