RICETTE CONTRO GLI SPRECHI

Nella Giornata contro lo spreco alimentare, che si celebra oggi, Caritas Roma e Cna Roma presentano "La tua ricetta contro gli sprechi" con lo chef Paolo Cacciani. Tante idee per riutilizzare il pane avanzato e portare in tavola piatti originali. Ecco il Ricettario.

Tra le richette di chef Cacciani, proposte da Caritas Roma abbiamo scelto questi Sufflè di pane.

Ricetta degli avanzi

Ingredienti

-         250 g di pane raffermo
-         1/2 litro di latte
-         100 g di emmental grattugiato
-         1 cucchiaio di burro
-         1/2 cipolla bianca pangrattato
-         2 uova
-         sale
-         pepe
-         maggiorana
-         paprica

Preparazione

1.   Tagliare il pane a dadini e bagnarlo con il latte caldo.
2.   Stufare a fuoco lento la cipolla tagliata a velo con il burro, unirla al pane ammollato e strizzato.
3.   Separare gli albumi dai tuorli delle uova, a questi aggiungere il formaggio e le spezie mescolando con cura, quindi unire il composto all'impasto di pane e cipolle.
4. A parte salare gli albumi e montarli a neve ferma, unirli all'impasto mescolando molto delicatamente per non smontarli. 
5. Versare il composto negli stampini da sufflè imburrati e spolverati con il pangrattato e cuocere a forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti o finché sarà ben dorato.

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