Nella Giornata contro lo spreco alimentare, che si celebra oggi, Caritas
Roma e Cna Roma presentano "La tua ricetta contro gli sprechi" con lo
chef Paolo Cacciani. Tante idee per
riutilizzare il pane avanzato e portare in tavola piatti originali. Ecco il Ricettario.
Tra le richette di chef Cacciani, proposte da
Caritas Roma abbiamo scelto questi Sufflè di pane.
Ricetta degli avanzi
Ingredienti
-
250
g di pane raffermo
-
1/2
litro di latte
-
100
g di emmental grattugiato
-
1
cucchiaio di burro
-
1/2
cipolla bianca pangrattato
-
2
uova
-
sale
-
pepe
-
maggiorana
-
paprica
Preparazione
1.
Tagliare
il pane a dadini e bagnarlo con il latte caldo.
2.
Stufare
a fuoco lento la cipolla tagliata a velo con il burro, unirla al pane ammollato
e strizzato.
3.
Separare
gli albumi dai tuorli delle uova, a questi aggiungere il formaggio e le spezie
mescolando con cura, quindi unire il composto all'impasto di pane e cipolle.
4. A parte salare gli
albumi e montarli a neve ferma, unirli all'impasto mescolando molto
delicatamente per non smontarli.
5. Versare il composto negli stampini da sufflè
imburrati e spolverati con il pangrattato e cuocere a forno caldo a 180 °C per
circa 40 minuti o finché sarà ben dorato.
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