Cucina italiana per il pranzo del Papa, servito
nella casa delle suore della Santa Croce 'Madre de la Santa Cruz' a Temuco
(Cile), con il vescovo locale, mons. Hector Eduardo Vargas Bastidas, e undici
abitanti della regione dell'Araucania, tra cui alcuni membri del popolo
indigeno Mapuche. La lista delle portate, accompagnate da pane toscano,
comprendeva ragù di champignon, carpaccio di polipo con bruschette e grana
padano, chele di granchio con sala golf, ossobuco cremolato con risotto allo
zafferano e verdure saltate, panna cotta.
Ecco un paio delle ricette italiane sulla
tavola del Papa in Cile.
Ricetta del ragù di champignon
Ingredienti
- 1/2 cipolla bionda
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 g di funghi
champignon
- 400 g di pomodori
pelati
- 1/2 bicchiere di vino
bianco
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Tagliare finemente la
cipolla e farla rosolare nell’olio e in 20 g di burro. Quando il soffritto sarà
dorato, aggiungere i funghi e farli rosolare per bene. Dopo qualche minuto
sfumare con un po’ di vino bianco.
2. Quando il vino sarà
del tutto evaporato, aggiungere i pomodori pelati e fare restringere il
sugo. Aggiustare di sale e pepe.
Ricetta dell’ossobuco
alla milanese
Ingredienti
-
Sedano
-
Carote
-
Cipolla
-
Ossobuchi
-
brodo
di carne
-
vino
bianco
- burro
-
sale
-
pepe
-
rosmarino
-
prezzemolo
-
buccia
di limone
Preparazione
1.
In
una padella rosolare con del burro gli ossobuchi. A parte in una casseruola
cuocere lentamente sedano, carote, cipolla tagliati a pezzetti aggiungere gli
ossibuchi, sfumare con vino bianco e mettere il brodo fino a coprire.
2.
A
termine cottura togliere gli ossibuchi, filtrare il sugo di cottura e servire
con un trito precedentemente fatto con rosmarino e buccia di limone.
La ricetta del risotto allo zafferano in
questo blog è in questo post:LA MADONNA DELLO ZAFFERANO.
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