In Etiopia il giorno di Natale è il 7 gennaio. La
Chiesa cristiana ha un forte legame con quella copta, egiziana, e hanno in
comune il culto della Sacra Famiglia. Secondo la tradizione della Chiesa
etiope, Gesù, Giuseppe e Maria, dopo il soggiorno in Egitto per sfuggire da
Erode, prima di tornare in Palestina passarono per l’Etiopia. Ci sono alcuni
santuari che ricorderebbero questo passaggio.
Per la vigilia di Natale le città sono
affollate di pellegrini provenienti da tutte le parti del Paese. Il cibo
servito a Natale di solito comprende l'"injera", una frittella di pasta acida come
il pane, e la "Doro wat", uno stufato di pollo piccante. Un pezzo di injera viene
utilizzato per raccogliere la wat.
Ed ecco la ricetta della wat, lo stufato
etiope.
Ricetta etnica
Ingredienti
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Pollo
a cubetti
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Zenzero
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Cumino
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Coriandolo
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Peperoncino
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Cipolla
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Burro
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Pomodori
pelati
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Sale
Preparazione
1.
Fare
cuocere la cipolla affettata finemente in una casseruola per qualche minuto a
fuoco molto basso. Poi aggiungere il burro, lo zenzero grattugiato, mezzo
cucchiaino di cumino e un cucchiaino di coriandolo. Fare sciogliere il burro,
quindi aggiungete anche il peperoncino e proseguire la cottura per circa 10
minuti a fuoco molto basso.
2. Aggiungere la carne
tagliata a cubetti. Poi i pelati. Salare e far cuocere sempre a fuoco molto lento.
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