Dai 380 chili di pasta al burro offerti dai
fratelli Cervi a tutto il paese di Campegine per festeggiare la caduta del
regime, passando per le lasagne della ricostruzione gustate da Teresa Noce di
ritorno dai campi della morte, fino ai 35.000 bambini nutriti dalle donne
emiliane nell'inverno del '45: questa è l'inusuale prospettiva adotta per
parlare di Resistenza attraverso il cibo nel libro “Partigiani a tavola” di
Lorena Carrara e Elisabetta Salvini per Fausto Lupetti Editore.
E dedicata al 25 aprile una ricetta che riprende
i colori della bandiera. Una pasta fredda semplice ma gustosa.
Ricetta tricolore
Ingredienti
-
Pennette
-
Pomodorini
-
Rughetta
-
Grana
a cubetti
-
Olio
-
Sale
Procedimento
1.
Preparare
un’insalata di pomodorini, rughetta, grana a cubetti. Condire con l’olio.
2. Far cuocere le pennette,
scolare e raffreddare sotto l’acqua, aggiungere ai pomodori e la rughetta.
Aggiustare di olio e sale.
Commenti
Posta un commento