PARTIGIANI A TAVOLA

Dai 380 chili di pasta al burro offerti dai fratelli Cervi a tutto il paese di Campegine per festeggiare la caduta del regime, passando per le lasagne della ricostruzione gustate da Teresa Noce di ritorno dai campi della morte, fino ai 35.000 bambini nutriti dalle donne emiliane nell'inverno del '45: questa è l'inusuale prospettiva adotta per parlare di Resistenza attraverso il cibo nel libro “Partigiani a tavola” di Lorena Carrara e Elisabetta Salvini per Fausto Lupetti Editore.

E dedicata al 25 aprile una ricetta che riprende i colori della bandiera. Una pasta fredda semplice ma gustosa.

Ricetta tricolore

Ingredienti

-      Pennette
-      Pomodorini
-      Rughetta
-      Grana a cubetti
-      Olio
-      Sale

Procedimento

1.   Preparare un’insalata di pomodorini, rughetta, grana a cubetti. Condire con l’olio.
2. Far cuocere le pennette, scolare e raffreddare sotto l’acqua, aggiungere ai pomodori e la rughetta. Aggiustare di olio e sale.

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