MANGIARE DA PAPA


“Era una vita modesta e semplice la nostra, ma sia noi che i figli dei Ratzinger abbiamo vissuto un’infanzia felice, ricca di amore e protezione, con l’affetto e la sicurezza che i nostri genitori ci donavano”. Lo racconta Anna Fischer, vicina di casa della famiglia Ratzinger a Marktl am Inn, il paese natale di Benedetto XVI. I racconti di infanzia del Papa emerito sono raccolti in un libro di Suor Germana, la più famosa delle cuoche con il velo, con Ute Plock: “Mangiare da Papa”. Ricordi, racconti ma anche ricette con riferimento sempre alla Baviera, tanto amata da Joseph Ratzinger.



Ricetta bavarese

Ingredienti

-      Carne di vitello

-      Burro

-      Cipolla

-      Paprica

-      Aceto o succo di limone

-      Panna

-      Zucchero

-      Sale

Preparazione

1.   Tagliare la carne a pezzetti.

2.   Far rosolare del burro, aggiungere le cipolle affettate, quindi la carne. Aggiungere la paprica sciolta in un mestolo d’acqua.

3.   Far cuocere il gulasch a fuoco lento, aggiungendo la panna e un po’ di aceto o succo di limone. Aggiungere acqua in cottura se occorre.

4.   Verso la fine della cottura condire con sale, un pizzico di zucchero e ancora della paprika.

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