I DORAYAKI DELLA SIGNORA TOKU


Solitudini che si incrociano, si sostengono, si redimono reciprocamente. E’ il tema che fa da sfondo al bel film giapponese del 2015 “Le ricette della signora Toku”, scritto e diretto da Naomi Kawase e basato sull’omonimo romanzo di Durian Sukegawa, in programmazione in questi giorni anche in tv. Un film di dolori e sentimenti che vale la pena di vedere. Al centro della trama anche una passione del cibo realizzato con amore. Nella fattispecie sono i dorayaki, i dolci giapponesi resi famosi anche dal cartone animato Doraemon.




Ricetta giapponese

Ingredienti

-      Farina 250 g.

-      Zucchero a velo 150 g.

-      2 uova

-      Lievito per dolci 3 g.

-      Miele 20 g.

-      Olio di semi (per ungere la padella)

-      Nutella, marmellata o crema per il ripieno

Preparazione

1.   Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito per i dolci. Aggiungere le uova, il miele e l’acqua (un bicchiere circa). Quindi amalgamare l’impasto cercando di togliere tutti i grumi.

2.   Scaldare una padella e oliarla. Poi con un cucchiaio versare l’impasto facendo una frittella. Appena appaiono delle bollicine in superficie girare la frittella e farla cuocere dall’altra parte.

3.   Farcire come si vuole.

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