Solitudini che si incrociano, si sostengono, si
redimono reciprocamente. E’ il tema che fa da sfondo al bel film giapponese del
2015 “Le ricette della signora Toku”, scritto e diretto da Naomi Kawase e
basato sull’omonimo romanzo di Durian Sukegawa, in programmazione in questi
giorni anche in tv. Un film di dolori e sentimenti che vale la pena di vedere. Al
centro della trama anche una passione del cibo realizzato con amore. Nella fattispecie
sono i dorayaki, i dolci giapponesi resi famosi anche dal cartone animato
Doraemon.
Ricetta giapponese
Ingredienti
-
Farina
250 g.
-
Zucchero
a velo 150 g.
-
2
uova
-
Lievito
per dolci 3 g.
-
Miele
20 g.
-
Olio
di semi (per ungere la padella)
-
Nutella,
marmellata o crema per il ripieno
Preparazione
1.
Mescolare
la farina, lo zucchero e il lievito per i dolci. Aggiungere le uova, il miele e
l’acqua (un bicchiere circa). Quindi amalgamare l’impasto cercando di togliere
tutti i grumi.
2.
Scaldare
una padella e oliarla. Poi con un cucchiaio versare l’impasto facendo una frittella.
Appena appaiono delle bollicine in superficie girare la frittella e farla
cuocere dall’altra parte.
3.
Farcire
come si vuole.
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