Il frutto proibito della Genesi non fu
necessariamente una mela. Anzi, per molti fu una arancia. E anche nella “Primavera”
del Botticelli, a sinistra del quadro, c’è la figura di Adamo che tende la mano
verso l’albero proibito, che è appunto un arancio.
E a proposito di arance ecco la ricetta di un risotto agli agrumi. Facile, delicato, profumato.
Ricetta profumata
Ingredienti
-
Riso
-
Brodo
-
Arance
-
Limoni
-
Brodo
-
Burro
-
Cipolla
-
Olio
-
Parmigiano
Preparazione
1.
Fare
rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Fare sfumare
mezzo bicchiere di vino, quindi aggiungere il brodo caldo.
2.
Grattugiare
la scorza di un limone e di un’arancia. Spremere il succo
dell’arancia.
dell’arancia.
3.
Durante
la cottura aggiungere il succo di arancia e un po’ della scorza degli agrumi
grattugiata (lasciarne un po’ alla fine per decorazione). Aggiustare di sale.
4.
A
fine cottura mantecare il riso con burro e parmigiano. Aggiungere una
spolverata di pepe bianco e decorare con la scorza grattugiata avanzata.
Commenti
Posta un commento