COPACABANA, THE ORIGINAL

Questa è la Virgen de Copacabana che la comunità boliviana ha portato nella nostra parrocchia. La cosa curiosa è che la ben più famosa Copacabana di Rio de Janeiro deve il nome proprio a questa Madonnina. Una statuetta era stata portata a Rio dalla città boliviana, Copacabana appunto, e tutto il quartiere della città brasiliana prese il nome dalla cappella della Madonna.





E parlando di Bolivia una ricetta alla quinoa, una specie di muffin salati.

Ingredienti

-      Quinoa
-      Zucchine
-      Carote
-      Pangrattato
-      Porro
-      Uova
-      Prezzemolo
-      Olio
-      Sale
Preparazione
1.   Far cuocere la quinoa.
2.   Grattugiare le zucchine e le carote.
3.   In una padella mettere un filo d’olio, far rosolare il porro e aggiungere le zucchine e le carote. Lasciare cuocere, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
4.   Quando la quinoa e le verdure saranno cotte fare un impasto aggiungendo il sale e l’’uovo.
5.   Fare delle polpette, passare nel pangrattato e inserire in contenitori per mini-muffin.
6.   Mettere un filo d’olio sopra e infornare per un quarto d’ora.

Commenti