Tra i dolci tipici della pasticcera torinese
che vengono preparati per Pasqua,
troviamo il “salame del Papa”.
Si tratta del salame di cioccolato. Il suo nome probabilmente deriva dal fatto
che quando una pietanza è buona si dice boccone del prete, e quando si mangia
bene si dice di mangiare da Dio o
da Papa.
La ricetta
Ingredienti
–
200
gr di burro
– 200
gr di biscotti novellini
– 200 gr di cacao zuccherato in polvere
– 100 gr di cacao amaro in polvere
– 300
gr di nocciole
– 2 cucchiai di liquore all’arancia o al
mandarino;
– un tuorlo d’uovo.
Preparazione
1. Sgusciare le nocciole, farle tostare nel
forno e tritarle
2. Fare ammorbidire il burro e incorporare
tutti gli ingredienti uno alla volta: i biscotti novellini sbriciolati, le
nocciole tostate, il tuorlo, il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore
all’arancia o al mandarino
3. Mescolare e impastare il tutto e dare
all’impasto una forma simile a quella di un salame; avvolgerlo nella carta
oleata
4. Lasciare riposare il salame in frigo.
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