BIANCO NATALE


Un calendario dell’Avvento tra tradizioni e gastronomia. Oggi cominciamo con l’Alto Adige e con San Candido in particolare, un pezzo di paradiso in terra.
Neve, mercatini e ricette buone. Proviamo a cominciare l'Avvento con gli Strauben.















Ricetta tirolese

Ingredienti

-      Farina 200 gr
-      Latte 250 ml
-      Burro 20 gr
-      Uova 3
-      Grappa 20 ml
-      Sale
-      Zucchero a velo
-      Marmellata di mirtilli
-      Olio per friggere

Preparazione

1.   Mescolare la farina al latte; aggiungere il burro fuso, la grappa e i tuorli d’uovo.
2.   Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto.
3.   Fare colare l’impasto da un imbuto nell’olio bollente cercando di dare una forma circolare. Friggere fino a quando gli strauben non risulteranno dorati. Far asciugare l’olio sulla carta assorbente.
4.   Servire caldi cosparsi di zucchero a velo e accompagnati dalla marmellata di mirtilli.

Commenti