LA CUCINA DEI MONASTERI


Bella questa iniziativa di Kto, la tv cattolica francese che andrà in giro per monasteri per raccontare la loro storia, per seguire la vita dei monaci e soprattutto per entrare nelle loro cucine. Nel primo episodio, che si può vedere in streaming sul sito ktotv.com, le telecamere sono entrate nell’abbazia Notre-Dame de Fontgombault e hanno scoperto una pietanza semplice in armonia con il luogo. Il cuoco, Frère Hervé-Marie, ha un quaderno dove ha annotato le ricette dei suoi predecessori tra le quali quella di un certo Frère Martin, amante delle mele.

La Charlotte Martin

Ingredienti

-      1kg di mele
-      pezzi di pane raffermo
-      10 uova
-      1,5 litri di latte
-      Zucchero

Procedimento

1. Tagliare le mele a spicchi e disporle su una teglia, cuocerle in formo per 30 minuti a 160 gradi.
2. Tagliare a cubetti il pane raffermo.
3. Bollire il latte.
4. Sbattere le uova e aggiungere il latte caldo. Aggiungere a questa crema i pezzi di pane e lasciarli ammorbidire per 10 minuti.
5. Con un mestolo mettere prima i cubetti di pane sulle mele, poi aggiungere il resto della crema e spolverizzare con lo zucchero.
6. Infornare per 15 minuti a 180 gradi. Se necessario a fine cottura spolverizzare ancora con un po’ di zucchero.

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