Bella questa iniziativa di Kto, la tv cattolica francese
che andrà in giro per monasteri per raccontare la loro storia, per seguire la
vita dei monaci e soprattutto per entrare nelle loro cucine. Nel primo
episodio, che si può vedere in streaming sul sito ktotv.com, le telecamere sono entrate
nell’abbazia Notre-Dame de Fontgombault e hanno scoperto una pietanza semplice
in armonia con il luogo. Il cuoco, Frère Hervé-Marie, ha un quaderno dove ha
annotato le ricette dei suoi predecessori tra le quali quella di un certo Frère
Martin, amante delle mele.
La Charlotte Martin
Ingredienti
-
1kg
di mele
-
pezzi
di pane raffermo
-
10
uova
-
1,5
litri di latte
-
Zucchero
Procedimento
1. Tagliare le mele a spicchi e disporle su una teglia,
cuocerle in formo per 30 minuti a 160 gradi.
2. Tagliare a cubetti il pane raffermo.
3. Bollire il latte.
4. Sbattere le uova e aggiungere il latte caldo. Aggiungere
a questa crema i pezzi di pane e lasciarli ammorbidire per 10 minuti.
5. Con un mestolo mettere prima i cubetti di pane sulle
mele, poi aggiungere il resto della crema e spolverizzare con lo zucchero.
6. Infornare per 15 minuti a 180 gradi. Se necessario a
fine cottura spolverizzare ancora con un po’ di zucchero.
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