Per anni considerata “lo zafferano dei poveri” ora la
curcuma è sempre più presente nelle pietanze, anche occidentali, considerate anche
le sue proprietà salutari. Gialla come il sole, era elemento fondamentale nei
rituali indù. E poi a me ricorda i banchi delle spezie al mercato vecchio di
Gerusalemme (nella foto).
Colora i piatti, dà sapore, fa bene. Ecco un mio piatto a
base di curcuma.
Ricetta salutare
Ingredienti
- Curcuma
- Zucchine
- Melanzane
- Patate
- Carote
- Olio
- Sale
- Zenzero
- Cous
cous
- Scalogno
- Brodo
vegetale
Preparazione
1. Preparare
le verdure, tagliandole a dadini. Mettere l'olio in una padella, un po’ di
scalogno e far stufare le verdure. Aggiungere la curcuma e il brodo vegetale.
2. Preparare
il cous cous (precotto), tostandolo in un po’ d’olio, aggiungendo acqua
bollente salata, con un po’ di curcuma, e lasciandolo poi riposare qualche
minuto, fino a quando non assorbe tutta l’acqua.
3. Mescolare
il cous cous alle verdure. Completare con una spolverata di zenzero.
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