GIALLA COME IL SOLE


Per anni considerata “lo zafferano dei poveri” ora la curcuma è sempre più presente nelle pietanze, anche occidentali, considerate anche le sue proprietà salutari. Gialla come il sole, era elemento fondamentale nei rituali indù. E poi a me ricorda i banchi delle spezie al mercato vecchio di Gerusalemme (nella foto).
Colora i piatti, dà sapore, fa bene. Ecco un mio piatto a base di curcuma.

Ricetta salutare

Ingredienti

-      Curcuma
-      Zucchine
-      Melanzane
-      Patate
-      Carote
-      Olio
-      Sale
-      Zenzero
-      Cous cous
-      Scalogno
-      Brodo vegetale

Preparazione

1.   Preparare le verdure, tagliandole a dadini. Mettere l'olio in una padella, un po’ di scalogno e far stufare le verdure. Aggiungere la curcuma e il brodo vegetale.
2.   Preparare il cous cous (precotto), tostandolo in un po’ d’olio, aggiungendo acqua bollente salata, con un po’ di curcuma, e lasciandolo poi riposare qualche minuto, fino a quando non assorbe tutta l’acqua.
3.   Mescolare il cous cous alle verdure. Completare con una spolverata di zenzero.

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