SOUPE-EXPRESS


Confesso che non l’avevo mai vista. Accanto alla macchinetta per il caffè, per le bibite o gli snack, ecco la macchinetta che dispensa zuppe. L’abbiamo trovata in una stazione di servizio in Francia. Quelle oasi sull’autostrada dove ci sono, oltre ai punti ristoro, i giochi per bambini, librerie, negozi di souvenir, tavoli per il pic-nic. 


Avrei voluto di cuore provarla ma l’orario, circa le 9-10 di mattina, mi ha fatto optare per una colazione più tradizionale a base di caffè e croissant.
Per chi si trovasse a passare sull’autostrada che da Parigi porta in Italia ecco l’indirizzo.
Aire de La Chaponne A6 – Sceaux (Francia)

E visto che siamo quasi in autunno, tempo di zuppe e vellutate, ecco le ricette delle mie preferite, la crema di zucca e quella di carote. Che poi, cambiano gli ingredienti ma il procedimento è uguale.

Ricetta con la zucca

Ingredienti

-      Brodo
-      Noce moscata
-      Panna
-      Sale
-      Porri
-      Olio
-      Pepe
-      Zucca

Procedimento

1.   Preparare il brodo.
2.   Versare un filo d’olio in un tegame, aggiungere il porro spezzettato.
3.   Aggiungere la zucca, salare, coprire il brodo e cuocere finché non si sfalda.
4.   Frullare, aggiungere un po’ di panna; condire con la noce moscata e ultimare con una spolverata di pepe.


Ricetta con le carote

Ingredienti

-      Brodo
-      Carote
-      Patate
-      Olio
-      Porro
-      Sale
-      Pepe
-      Panna
-      Rosmarino

Procedimento

1.   Preparare il brodo.
2.   Mettere in un tegame un filo d’olio e il porro spezzettato.
3.   Aggiungere le carote e le patate tagliate a dadini; coprire con il brodo e lasciare cuocere.
4.   Frullare. Aggiungere la panna. Condire con sale e rosmarino. Ultimare con una spolverata di pepe.

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