CARTOLINE DA MESSINA

C’erano una volta le cartoline. Oggi grazie agli smartphone sono quasi diventate oggetto da museo. Ecco infatti le ‘cartoline’ in tempo reale uozzappate da Benni in gita a Messina. Mare, tradizioni e chiaramente cibo buono.






  

E da Messina anche due ricette perché questo mese di agosto siamo stati un po’ ‘corti’ sull'argomento: il pesce spada “a gghiotta” e la pasta “ca muddhica”.

Ricetta di pesce

Ingredienti

-      Pesce spada
-      Cipolla
-      Olive
-      Capperi
-      Pomodori pelati
-      Olio
-      Patate lesse
-      Sale
-      Pepe
-      Prezzemolo

Procedimento

1.   Far rosolare la cipolla tritata  in un tegame, aggiungere le olive snocciolate, i capperi,  i pomodori pelati tagliati a pezzi. Far cuocere a fiamma bassa per circa 6/8 minuti.
2.   Disporre su una teglia larga e unta d'olio metà delle patate lessate (non troppo cotte) tagliate a fette, adagiare le fette di pesce spada e coprirle con la salsa e le altre patate. Mettere in forno per 15 minuti.
3.   Tirare fuori la teglia dal forno e condire il pesce spada con sale, pepe e prezzemolo tritato. Rimettere per qualche minuto in forno spento, servire caldo.


Ricetta di pasta

Ingredienti

-      Acciughe
-      Olive
-      Olio
-      Sale
-      Peperoncino
-      Scalogno
-      Prezzemolo
-      Pangrattato

Procedimento

1.  Spezzettare le acciughe, snocciolare le olive spezzandole grossolanamente. Tritare lo scalogno.
2.    Scaldare in un tegame 4 cucchiai d'olio, versare il trito di scalogno e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere, quindi, le acciughe, le olive, il peperoncino, salare quanto basta e cuocere per 5 minuti sempre a fiamma bassa.
3.   Rosolare il pangrattato.
4.   Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e versarli subito nel tegame. Cospargere con il pangrattato e prezzemolo tritato, servire subito ben caldo.



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