Anche quest'estate pronti per un nuovo viaggio. In camper, come sempre.
Destinazione Baviera e Austria. Se l'inesperienza dei primi anni ci portava a
caricare scorte infinite, oggi si parte con una dispensa leggera ma ben
studiata.
In Europa ci sono supermercati ad ogni angolo che vendono di tutto. Ma comunque noi ci portiamo da casa caffè, pasta, salse pronte, biscotti. Per il resto si mangia quello che ci propongono i Paesi che visitiamo.
Immancabili, oltre a sale e olio, nella nostra dispensa sono le spezie: origano, peperoncino, rosmarino, ma a seconda dei gusti anche curry o le versioni essiccate di cipolla, basilico, prezzemolo; i barattolini occupano poco spazio e anche una banale pasta al pomodoro o il petto di pollo scottato in padella diventano un piatto gradevole.
Ecco alcune ricette rapide, ultra semplici, che si possono preparare anche nella cucina della casa a quattro ruote.
Ricetta speziata
Ingredienti
- Pasta
- Passata di pomodoro
- Sale
- Olio d'oliva
- Origano
- Peperoncino
Ingredienti
- Pasta
- Passata di pomodoro
- Sale
- Olio d'oliva
- Origano
- Peperoncino
Procedimento
1. Cuocere la pasta nell'acqua salata bollente.
2. Scaldare la passata.
3. Condire la pasta con il sugo, aggiungere un filo d'olio, abbondante origano e un pizzico di peperoncino.
1. Cuocere la pasta nell'acqua salata bollente.
2. Scaldare la passata.
3. Condire la pasta con il sugo, aggiungere un filo d'olio, abbondante origano e un pizzico di peperoncino.
Ricetta fresca
Ingredienti
- Pasta
- Pomodorini
- Sale
- Olio
- Basilico (essiccato)
Procedimento
1. Far cuocere la pasta.
2. Tagliare a piccoli pezzi i pomodorini e condire con olio, sale e basilico.
3. Condire la pasta.
Ingredienti
- Pasta
- Pomodorini
- Sale
- Olio
- Basilico (essiccato)
Procedimento
1. Far cuocere la pasta.
2. Tagliare a piccoli pezzi i pomodorini e condire con olio, sale e basilico.
3. Condire la pasta.
Ricetta butta-dentro
Ingredienti
- Quello che è rimasto: pomodori, tonno, uova (sode), olive, formaggio, wurstel, prosciutto, melanzane o peperoni sott'olio, etc etc.
- Olio
- Spezie
Procedimento
1. Tagliare a pezzetti gli ingredienti e fare una insalatona con quello che si ha a disposizione e a seconda dei propri gusti.
2. Condire con olio e spezie.
Ingredienti
- Quello che è rimasto: pomodori, tonno, uova (sode), olive, formaggio, wurstel, prosciutto, melanzane o peperoni sott'olio, etc etc.
- Olio
- Spezie
Procedimento
1. Tagliare a pezzetti gli ingredienti e fare una insalatona con quello che si ha a disposizione e a seconda dei propri gusti.
2. Condire con olio e spezie.
Ricetta quando-fuori-piove
Ingredienti
- Fagioli in scatola
- Speck (o pancetta o prosciutto)
- Pasta da minestra
- Olio
- Sale
- Erbe di Provenza (o rosmarino)
Ingredienti
- Fagioli in scatola
- Speck (o pancetta o prosciutto)
- Pasta da minestra
- Olio
- Sale
- Erbe di Provenza (o rosmarino)
Procedimento
1. Lessare la pasta.
2. Mettere in una pentola un filo d'olio, aggiungere i fagioli sciacquati, sgocciolati e in parte schiacciati.
3. Aggiungere ai fagioli lo speck tagliato a cubetti e lasciare cuocere con un po' d'acqua, condire con le erbe.
4. A fine cottura aggiungere alla pasta i fagioli con la loro crema.
Commenti
Posta un commento