SPAGHETTI IN 'GIALLO'

Un giallo intrigante, dal finale tutt'altro che scontato: il nuovo romanzo di Marco Malvaldi, “La battaglia navale” (Sellerio 2016), si legge tutto d’un fiato. Protagonisti sempre Massimo, il proprietario del BarLume, la fidanzata vicequestora, gli immancabili ‘vecchietti’. Il filo rosso è l’umorismo toscano che fa di questi gialli una lettura davvero piacevole. I fatti si svolgono come sempre a Pineta e vedono un intrigo tra ville sul mare e badanti ucraine.
Ma ne parliamo in questo blog perché anche il cibo ha il suo ruolo tra i cappuccini del BarLume e i tavoli del Bocacito. Si vede la cucina, si sentono i profumi. E’ a tavola che si parla e si cominciano a sciogliere i nodi del caso.

Tra i piatti spunta un paio di volte la “carbonara di pesce” preparata dallo chef del Bocacito, il ristorante di Massimo e Aldo: Tavolone. Ecco come si prepara.

Ricetta letteraria

Ingredienti

-      Spaghetti
-      Pesce spada
-      Tonno fresco
-      Salmone
-      Gamberi
-      Uova
-      Sale
-      Pepe
-      Prezzemolo
-      Olio
-      Scalogno
-      Parmigiano grattugiato

Procedimento

1.   Preparare il pesce, tagliando a cubetti di uguali dimensioni il tonno, il salmone, il pesce spada e i gamberi.
2.   Mettere in una padella un filo d’olio con lo scalogno tritato, aggiungere i pezzetti di pesce e farli dorare.
3.   Sbattere le uova con il sale, e il pepe e un po’ di parmigiano.
4.   Far cuocere gli spaghetti e versare nella padella del pesce, aggiungere l’uovo e mantecare. Guarnire con foglie di prezzemolo.

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