Ci sono dei momenti in cui un pezzo di cielo cade in
terra. E questo accade, per esempio, quando si organizza una cena per stare
insieme, dove ognuno porta qualcosa. La scena è sempre la stessa: ognuno col
suo pacchetto ben protetto da carta-alluminio o cellophane e tutti che guardano
alla tavola, pensando, ‘ma basterà’? E invece spesso, quasi sempre, ne avanza.
Come diceva quel passo del Vangelo: riempirono ceste di pane e pesci…
Se non si cede alla pizza comprata o al ciambellone del
supermercato, si possono preparare piatti facili, economici, buoni, con dentro
anche un 'pezzettino' di chi li ha cucinati. E’ il caso del pollo al limone,
ricetta semplice che mi ha regalato la mia amica Vilma.
Ricetta da ‘agape’.
Ingredienti
-
Pollo a cubetti
-
Sale
-
Pepe
-
Farina
-
Limoni
-
Farina
-
Olio
-
Rughetta o altra insalata
Preparazione
1. Tagliare
il pollo in pezzi piccoli, salare, pepare, infarinare.
2. Preparare
il succo di limone (deve essere abbondante, altrimenti che pollo al limone è?).
3. Preparare
un ‘letto’ di rughetta, o altra insalata, condendola con olio e sale.
4. Mettere
in una padella l’olio e versare il pollo infarinato.
5. Quando
la cottura è quasi ultimata aggiungere il succo di limone, lasciandolo
rapprendere lentamente.
Commenti
Posta un commento