Verde primavera, verde speranza, verde San Patrizio. E’
il colore che rappresenta l’Irlanda ma anche questo santo che si festeggia il
17 marzo. In questo giorno, infatti, si mangia cibo di colore verde e si
indossano vestiti della stessa tonalità. In particolare non può mancare il
trifoglio. Questa pratica era diffusa già agli inizi dei festeggiamenti in
onore del santo; questo perché la tradizione afferma che egli spiegò il mistero
della Santissima Trinità agli irlandesi pre-cristiani proprio servendosi
di questa pianta a tre foglie. Di conseguenza, sia il vestirsi di verde il 17
marzo sia il trifoglio stesso sono diventati simbolo di quel giorno.
Una ricetta tutta verde, dunque, per dare il benvenuto alla
primavera.
Ricetta verde
Ingredienti
- Pasta
corta
- Olio
- Sale
- Cipolla
- Pepe
- Fave
- Zucchine
Procedimento
1. Tagliare
a cubetti le zucchine; metterle in pentola con acqua, sale, un filo d’olio, far
cuocere; frullare con minipimer ad immersione a fine cottura.
2. Mettere
in una wok olio e cipolla, aggiungere i piselli e le fave, condire con sale e
pepe; verso fine cottura aggiungere la crema di zucchine.
3. Cuocere
la pasta e condire.
Commenti
Posta un commento