VERDE PRIMAVERA

Verde primavera, verde speranza, verde San Patrizio. E’ il colore che rappresenta l’Irlanda ma anche questo santo che si festeggia il 17 marzo. In questo giorno, infatti, si mangia cibo di colore verde e si indossano vestiti della stessa tonalità. In particolare non può mancare il trifoglio. Questa pratica era diffusa già agli inizi dei festeggiamenti in onore del santo; questo perché la tradizione afferma che egli spiegò il mistero della Santissima Trinità agli irlandesi pre-cristiani proprio servendosi di questa pianta a tre foglie. Di conseguenza, sia il vestirsi di verde il 17 marzo sia il trifoglio stesso sono diventati simbolo di quel giorno.
Una ricetta tutta verde, dunque, per dare il benvenuto alla primavera.

Ricetta verde

Ingredienti

-      Pasta corta
-      Olio
-      Sale
-      Cipolla
-      Pepe
-      Fave
-      Piselli
-      Zucchine

Procedimento

1.   Tagliare a cubetti le zucchine; metterle in pentola con acqua, sale, un filo d’olio, far cuocere; frullare con minipimer ad immersione a fine cottura.
2.   Mettere in una wok olio e cipolla, aggiungere i piselli e le fave, condire con sale e pepe; verso fine cottura aggiungere la crema di zucchine.
3.   Cuocere la pasta e condire.

Commenti