RATATOUILLE


“Non deve dispiacersi, credeva nel paradiso”: così lo stonato Alfredo, lo sguattero di Ratatouille che impara a cucinare grazie al “piccolo chef”, il topolino Rèmy, parla di sua madre appena morta. Poetico e divertente, “Ratatouille” è uno dei più bei film della Disney-Pixar e uno dei racconti più efficaci sull’amore per la cucina. Ha quasi dieci anni (è uscito nelle sale cinematografiche nel 2007) ma non ci si stanca mai di rivederlo. A Disneyland Paris c’è un ristorante, il “Bistrot Chez Rèmy”, e una attrazione molto originale, in cui i visitatori vestono i panni del topo, a bordo delle “topo-mobili”, per vivere un’avventura multi sensoriale, dai tetti di Parigi alla movimentata cucina del ristorante, passando per la dispensa fino all’affollata sala da pranzo. Tornando al film: da vedere e rivedere.

Ricetta a modo mio

Ingredienti

-      Melanzane
-      Zucchine
-      Peperoni
-      Patate
-      Carote
-      Pomodorini
-      Cipolla
-      Olio
-      Sale
-      Pepe
-      Origano
-      Basilico
-      Passata di pomodoro

Procedimento

1.   Tagliare tutte le verdure a piccoli pezzi.
2.   Mettere in una pentola un filo d’olio, aggiungere la cipolla sminuzzata.
3.   Versare tutte le verdure e lasciare rosolare a fuoco lento.
4.   Aggiungere la passata di pomodoro; condire con sale e pepe; aggiungere basilico e origano.
5.   Lasciar cuocere sempre a fuoco lento aggiungendo l’acqua se occorre.

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