La cucina è una storia di contaminazioni. Un esempio è la
pasta sarda, la fregola, che somiglia molto al cous cous orientale. Dire se sia
nata prima questa specialità della Sardegna o la semola che si usa per i piatti del
Medio Oriente è difficile. Ma sta di fatto che questa pasta avrebbe oltre mille
anni di storia. Ed è impropriamente italianizzata nella parola fregola, mentre
in sardo si chiama ‘fregula’ che significa briciola, dalla sua forma
sminuzzata.
Ricetta vegetariana
Ingredienti
- Fregola
- Sale
- Olio
- Scalogno
- Pomodorini
- Zucchine
- Peperoncino
- Origano
- Brodo (cipolla, carota e sedano)
Procedimento
1. Preparare
il brodo.
2. Mettere
in un tegame ampio l’olio, lo scalogno sminuzzato; aggiungere i pomodorini
tagliati e le zucchine sminuzzate; condire con sale, pepe, origano e peperoncino.
3. Aggiungere
la fregola e mescolare. Cuocere come il risotto, aggiungendo lentamente il
brodo caldo.
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