PANINI CEZANNE

I profumi della Provenza e il sapore fragrante del pane: questo il mix di questi facili panini. L’ingrediente principale sono le erbe di Provenza, una miscela di timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, menta, origano e santoreggia. Profumi inconfondibili nel colorato mercato di Aix-en-Provence, la città dove è nato e vissuto il grande pittore Paul Cezanne.
Nelle foto il suo ‘Pont des Trois-Sautets’, sulle rive dell’Arc, dipinto da lui e come si può ammirare ancora oggi.

Ricetta con ricordi di viaggio

Ingredienti

-      Farina 500 gr
-      1 panetto di lievito di birra
-      5-6 cucchiai d’olio
-      Sale
-      Zucchero
-      Una manciata di erbe di Provenza

Procedimento

1.   Preparare l’impasto: farina, lievito sbriciolato, olio, sale (poco perché le spezie sono già molto saporite), un pizzico di zucchero.
2.   Aggiungere lentamente l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio.
3.   Unire le erbe di Provenza e lavorare l’impasto.
4.   Lasciare lievitare qualche ora coprendo con un canovaccio.
5.   Preparare i panini che possono essere messi anche dentro ai pirottini dei muffin per dare loro una forma più regolare. Mettere sulla placca da forno e lasciare lievitare per un’altra ora.
6.   Aggiungere un filo d’olio e infornare per 10 minuti a 200 gradi.

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