QUINOA E CURRY

Ancora un piatto per mescolare paesi, culture, sapori. La quinoa boliviana può sposarsi con il curry indiano e gli ortaggi delle nostre campagne.
Scoperta da poco anche dai nostri punti vendita, la quinoa, che si cucina come un cereale, è in realtà un vegetale, con tutti i conseguenti vantaggi dal punto di vista nutrizionale. Si produce soprattutto in Perù, Bolivia e Ecuador; già venerata dagli Inca come pianta sacra, viene infatti coltivata da oltre 5000 anni sugli altipiani pietrosi delle Ande ad altitudini comprese tra 3800 e 4200 metri. Questa la ragione per la quale il prezzo, almeno nelle botteghe del Commercio Equo e Solidale, varia a seconda delle condizioni climatiche di quelle zone.
Molto più conosciuto è invece il curry, miscela di spezie indiane, di colore giallo senape, che dà ai cibi un profumo inconfondibile. 

Ricetta per 'contaminazione'.

Ingredienti

 Zucchine
Patate
Carote
Pomodori
Cipolla
Curry
Sale
Pepe
Olio
Brodo
Prezzemolo
Buccia di limone

Procedimento

1.   Tagliare zucchine, patate e carote a julienne; sbucciare e sminuzzare i pomodori; affettare la cipolla.
2.   Preparare il brodo.
3.   Mettere a cuocere la quinoa seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
4.   Mettere in una pentola l’olio e la cipolla, poi aggiungere un po’ d’acqua, la buccia di limone grattugiata, il curry.
5.   Aggiungere zucchine, patate e carote.
6.   Aggiungere ancora i pomodori e il prezzemolo.
7.   Coprire con il brodo, aggiustare di sale e pepe.
8.   Cuocere e alla fine mescolare tutto con la quinoa.


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