LE LENTICCHIE DI ESAU'

Era andato a caccia e tornò così stanco da cedere tutto per il piatto di lenticchie preparato dal fratello. E’ l’arcinoto passo della Genesi che racconta come Esaù, figlio di Abramo, cedette la sua primogenitura, e quindi il diritto a regnare sul popolo di Israele, al fratello Giacobbe, per un piatto di lenticchie.
Lasciando a chi ha maggiore competenza la spiegazione biblica di questo episodio, sta di fatto che quel piatto, accompagnato da un pezzo di pane (così si legge ancora nelle Scritture) doveva essere particolarmente buono.
La zuppa di Esaù viene riproposta nei ricettari di cucina ebraica. Viene spesso cucinata anche insieme a delle polpettine di carne. Ma va bene, per ripercorre questo passo biblico, anche optare per un piatto più semplice.

Ricetta a modo mio.

Ingredienti

-      Lenticchie
-      Sale
-      Pepe
-      Olio
-      Origano
-      Vino
-      Brodo
-      Pomodoro (passata o concentrato)
-      Sedano
-      Carote
-      Cipolle
-      Peperoncino

Procedimento

1.   Preparare il brodo con sedano, carote e cipolle.
2.   Fare una dadolata, sempre con sedano, carote e cipolle e rosolare nell'olio.
3.   Aggiungere le lenticchie e poi sfumare con il vino.
4.   Condire con sale, pepe, origano, peperoncino; aggiungere il pomodoro.
5.   Coprire con il brodo e far cuocere lentamente.


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