IL PANE DI CASA

Fare il pane a casa è semplice e dà una soddisfazione particolare. Pensare che l’acqua e la farina si possono trasformare in un cosa calda, fragrante, saporita, che essenzialmente ha il profumo della tua casa, mette di buon umore. Ci vuole un po’ di tempo a disposizione ma in compenso pochi soldi.
Ecco una ricetta facile per panini golosi alle olive.


Ricetta povera.

Ingredienti

500 grammi di farina
1 panetto di lievito di birra
 6 cucchiai d’olio
100 grammi di olive verdi denocciolate
Sale
 Zucchero
- Acqua calda

Procedimento

1.   Preparare l’impasto: mettere la farina, sbriciolare il lievito, aggiungere l’olio, il sale e un pizzico di zucchero, mescolare.
2.   Aggiungere l’acqua calda piano piano fino a quando l’impasto non sarà morbido.
3.   Aggiungere le olive e lavorare ancora l’impasto.
4.   Lasciare lievitare qualche ora (anche quattro) coprendo con un canovaccio.
5.   Preparare le focaccine, metterle su una placca coperte da carta forno un po’ distanziate e lasciare lievitare ancora (un’ora).
6.   Infine aggiungere un filo d’olio e infornare, 10 minuti a 200 gradi.



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