Fare il pane a casa è semplice e dà una soddisfazione
particolare. Pensare che l’acqua e la farina si possono trasformare in un cosa
calda, fragrante, saporita, che essenzialmente ha il profumo della tua casa, mette
di buon umore. Ci vuole un po’ di tempo a disposizione ma in compenso pochi
soldi.
Ecco una ricetta facile per panini golosi alle olive.
Ricetta povera.
Ingredienti
- 500
grammi di farina
- 1
panetto di lievito di birra
- 6
cucchiai d’olio
- 100
grammi di olive verdi denocciolate
- Sale
- Zucchero
- Acqua calda
Procedimento
1. Preparare
l’impasto: mettere la farina, sbriciolare il lievito, aggiungere l’olio, il
sale e un pizzico di zucchero, mescolare.
2. Aggiungere
l’acqua calda piano piano fino a quando l’impasto non sarà morbido.
3. Aggiungere
le olive e lavorare ancora l’impasto.
4. Lasciare
lievitare qualche ora (anche quattro) coprendo con un canovaccio.
5. Preparare
le focaccine, metterle su una placca coperte da carta forno un po’ distanziate
e lasciare lievitare ancora (un’ora).
6. Infine
aggiungere un filo d’olio e infornare, 10 minuti a 200 gradi.
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